Новости
Главная → Новости → F7 Challenge: успеть всё

F7 Challenge: успеть всё

24-25 июля на квадротреке Formula 7 прошло сразу три испытания для владельцев квадроциклов и мотовездеходов. Еврокросс – для поклонников высоких скоростей; трофи-кольцо для тех, кто обожает вылезать из грязи на квадроцикле, и mud racing для тех, кто уверен, что на квадроцикле можно ещё и плавать. Все три испытания прошли в рамках F7 Challenge. Соревнование посетило более тысячи зрителей.

24 июля состязания прошли только в еврокроссе. Первые круги свободной тренировки дались не просто и участникам, и судьям – на F7 Challenge дан старт новой спортивной дисциплины для мотовездеходов sied-by-side (SSV), и многое было впервые. Важно было выстроить работу судьям, спортсменам – почувствовать трассу, а зрителям – понять, где будут наиболее живописные места. Участников разделили на две группы – SSV для тех, у кого F7 Challenge первое соревнование в карьере (здесь вышло на старт 7 экипажей), и SSV Pro для тех, кто уже стартовал ранее в соседних дисциплинах (ралли-рейды, кросс), здесь соревновались 10 экипажей. На следующий день борьба накалилась до предела. Трассу сделали скоростной, сгладили трамплины, но без «ушей» всё-таки не обошлось. По итогам двух дней победителями стали Рашид Магомедов (SSV) и Иван Маликов (SSV Pro).

Трасса трофи-кольца была расположена буквально в трёхстах метров от еврокросса. И если там участники на высокой скорости поднимали столбы пыли, то здесь вязли в болоте. Задача в этой дисциплине – проехать как можно больше кругов за отведённые полтора часа. Казалось бы, простое дело, ведь один круг всего 1400 м, но 13 из 25 стартовавших квадроциклистов не смогли финишировать. Лучший результат – 7 кругов за 1 час 26 минут – показал Артём Белый.

Переместившись ещё на триста метров, зрители могли увидеть одно из самых популярных ныне состязаний – заплывы в грязевой ванне (mud racing). Трасса составила не более 150 метров, однако глубина местами достигала 80 см. Весь спектр эмоций и переживаний стартовавших участников был доступен зрителям – борьба удобно просматривалась со всех сторон «ванны». Спортсмены стартовали по олимпийской системе на выбывание, одновременно на трассе находилось два участника. Среди 25 участников победу праздновал Игорь Попов. Не отказались от шанса искупаться в грязи и девушки, три квадроциклисты приняли участие в зачете ATV Lady. Первое место у Виктории Тумановой.
Соревнование прошло при поддержке компании BRP.

Контакт для СМИ: Галина Кошелева, +7 912 202 1521
Email: info@f7challenge.ru

F7 CHALLENGE (EUROCROSS)
КАТЕГОРИЯ SSV

1 место – Рашид Магомедов / Can-Am Maverick X3 X RC / Бузулук
2 место – Евгений Белый / Can-Am Maverick X3 X RC / Москва
3 место – Арсен Найшуль / POLARIS RZR Turbo S / Москва

КАТЕГОРИЯ SSV PRO

1 место – Иван Маликов / Can-Am Maverick X3 X RS / Дмитров
2 место – Руслан Семенов / Can-Am Maverick X3 X RS / Москва
3 место – Николай Кудрявцев / Can-Am Maverick X RS / Москва

«Шереметьевское кольцо» (trophy ring)

1 место – Артём Белый / Can-Am Outlander XMR 1000 / Москва
2 место – Сергей Чепкасов / KAWASAKI BF750 / п. Новый, Удмуртия
3 место – Александр Гилемов / Can-Am Renegade 1000 / Чайковский

MR Cup (mud racing)

1 место – Игорь Попов / Can-Am Renegade 1000 XMR / Москва
2 место – Никита Орешкин / Can-Am Outlander XTP / Москва
3 место – Александр Логинов / Can-Am Renegade 1000 XMR / Чайковский

ATV LADY MUD RACING

1 место – Виктория Туманова / Can-Am Outlander 650 MAX XT / Москва
2 место – Мария Романова / STELS ATV 600 D / Москва
3 место – Юлия Кирсанова / Can-Am Outlander XMR 1000 / Москва