Новости
Главная → Новости → F7 Challenge 2024 — 17-19 мая, 13-15 сентября

F7 Challenge 2024 — 17-19 мая, 13-15 сентября

15–17 сентября на квадротреке Formula 7, рядом с аэропортом Шереметьево, прошел второй этап внедорожных соревнований на квадроциклах F7 Challenge 2023 – одно из самых долгожданных событий квадромира, которое объединило участников и зрителей разных возрастов со всей России. Три дня зрители наблюдали за состязаниями в четырех популярных дисциплинах: Mud Racing, Mud Ring, Cross Country и Trophy Raid. В соревнованиях принимали участие как новички, так и опытные райдеры на квадроциклах разных брендов.

В гонке соревновалось рекордное количество участников за все этапы: более 100 райдеров из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Краснодара, Екатеринбурга, Воронежа, Тулы и других городов России.

Генеральный спонсор соревнований — компания Formula7, официальный дистрибьютор квадроциклов AODES, лодочных моторов Parsun и сёрф-досок PowerSurf. Партнерами выступили компании: РМ Деталь – официальный дистрибьютор экипировки YOKO, Rival Powersports – производитель аксессуаров и дополнительного оборудования для квадроциклов и RusAm – производитель амортизаторов подвески. Мероприятие проводится при поддержке Департамента спорта города Москвы. Технический организатор трех дисциплин – ATV Russian Team.

В пятницу, 15 сентября, зрители наблюдали за командным кольцевым зачетом Чемпионата Москвы по трофи-рейдам на квадроциклах. В состязании участвовало 8 экипажей. Экипаж – два квадроцикла и два спортсмена, выступающих в классе Sport, который предназначен для профессиональных и опытных райдеров. Определяющим фактором в чемпионате является количество пройденных кругов обоими квадроциклами за отведенную норму времени 3 часа.

В субботу, 16 сентября, зрителей и участников ждала насыщенная программа, ведь в этот день проходили сразу две дисциплины: Cross Country и Mud Racing. В Cross Country спортсмены состязались на подготовленной кольцевой трассе со спусками, подъемами, скоростными участками, в которых определяющим фактором являлось количество пройденных кругов за два заезда, длительность которых в общей сложности составила 30 минут. Дисциплина пользуется особой популярностью среди молодежи, что не может не радовать, ведь одна из целей соревнований – транслирование здорового образа жизни и привлечение молодых людей к занятию спортом. Одной из самых зрелищных и полюбившейся зрителям дисциплин можно считать Mud Racing – соревнования в грязевой ванне с одновременным стартом двух участников, в гонке принимают участие и девушки. Были представлены классы ATV MID (квадроциклы объемом двигателя до 850 куб. см.), ATV #нашевсё (ATV производства Россия/Китай), ATV MAX PRO (квадроциклы объемом двигателя свыше 850 куб. см.) и ATV Lady (без учёта объема двигателя).

В воскресенье, 17 сентября, участники испытали свои силы в Mud Ring. Трасса дисциплины представляет собой кольцо (отсюда и название) протяженностью около двух километров, наполненное разнообразными внедорожными препятствиями, в том числе болотами, бродами, преодолениями реки. За 30, 60 или 90 минут (в зависимости от класса) участник проходил максимально возможное количество кругов. В дисциплине были представлены классы ATV Stock (для любителей и новичков на квадроциклах в оригинальной комплектации завода изготовителя), ATV #нашевсё (ATV производства Россия/Китай), ATV (для любителей) и ATV Pro (спорт).

На квадротреке работала детская зона с аниматорами и аквагримом, большой фудкорт, можно было пройти тест-драйв техники AODES. Для размещения гостей есть бесплатная парковка, а также мойка для техники и всё необходимое. Можно смело приезжать всей семьей, каждому будет интересно.

Каждый участник выкладывался по максимуму, оставляя все силы на трассе. Зрители с большим интересом следили за гонкой и болели за своих чемпионов, ведь у них была возможность наблюдать практически за всеми участками трассы. После двух ярких и эмоциональных дней победители получили свои заветные кубки, а также подарки от спонсоров. Все участники и зрители зарядились эмоциями, прониклись атмосферой гонки, пообщались с единомышленниками и уже с нетерпением ждут F7 Challenge 2024, который традиционно пройдет в два этапа, 17–19 мая и 13–15 сентября.